Рецепт шоколадного торта с глазурью для эспрессо

Рецепт шоколадного торта с глазурью для эспрессо
Рецепт шоколадного торта с глазурью для эспрессо
Anonim

Ингредиенты

  • 3 ст. несоленое сливочное масло или немолочный маргарин
  • 6 унций. горький шоколад
  • 6 крупных яиц
  • 1 c. сахарный песок (для торта)
  • 3 ст. растворимый порошок для эспрессо (для торта)
  • 1/4 ч. л. крупная соль (для торта)
  • 1 ст. ванильный экстракт (для торта)
  • 3 унции. горький шоколад
  • 1 1/2 ст. сливочное масло или немолочный маргарин (для глазури)
  • 2 ч. л. экстракт ванили (для глазури)
  • густые сливки или простое соевое молоко
  • сахар-песок (для глазури)
  • 1 ст. растворимый порошок для эспрессо (для глазури)
  • 1/4 ч. л. крупная соль (для глазури)

Направления

  1. Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом дно 9-дюймовой разъемной формы и выложите пергаментом, обрезанным по размеру. Растопить масло и шоколад в жаростойкой миске, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой.
  2. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки с 1/2 стакана сахара до густоты и бледности, около 3 минут. Добавьте эспрессо и соль и взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте ванильно-шоколадную смесь и взбивайте еще 1 минуту.
  3. В чистой миске с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования пены. Медленно добавьте оставшуюся 1/2 стаканасахара, взбивая до образования жестких пиков. Ввести белки в шоколадную смесь в 3 захода. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекать до готовности, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. Снимите стенки кастрюли. Осторожно приподнимите торт лопаткой и снимите пергамент.
  5. Приготовьте глазурь: Поместите шоколад, масло и ваниль в миску. Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения, помешивая, и залейте шоколадной смесью. Взбейте до однородности. Подавайте глазурь к торту теплой.