Рецепт шоколадного торта с рикоттой

Рецепт шоколадного торта с рикоттой
Рецепт шоколадного торта с рикоттой

Ингредиенты

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 14 унций. полусладкий шоколад (не использовать чипсы)
  • 2 контейнер частично обезжиренный сыр рикотта
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1 упаковка шоколадных вафель (примерно 44 печенья)

Направления

  1. Подготовить форму: У 9-дюймовой круглой разъемной формы снять бортики (см. примечание ниже). Положите лист вощеной бумаги на дно, оставив выступ; зафиксируйте стороны на дне, надежно закрепив бумагу. Распылите кулинарный спрей внутри кастрюли; выровняйте стороны полоской вощеной бумаги длиной 28 дюймов и шириной 4 дюйма.
  2. Приготовьте шоколадно-рикоттовую смесь: Разломайте 12 унций шоколада на кусочки. Поместите в жаростойкую миску среднего размера, установленную над кастрюлей с кипящей водой, а не в нее. Готовьте, периодически помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут.
  3. В кухонном комбайне измельчите рикотту до получения однородной массы, около 1 минуты, соскребая со стенок чаши. Добавьте теплый шоколад; смешать до однородности. В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите шоколадно-рикоттовую смесь.
  4. Соберите торт: Выложите половину печенья внахлест, чтобы покрыть дно формы. ложка половины шоколада-рикоттысмесь поверх печенья; гладкий верх. Накрыть оставшимся печеньем; сверху выложите оставшуюся смесь шоколада и рикотты и разровняйте сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой; хранить в холодильнике не менее 6 часов и до 2 дней.
  5. Перед подачей на стол снимите стенки формы и снимите вощеную бумагу. Используя нижний кусок вощеной бумаги, вытяните торт на блюдо; металлической лопаткой поднимите торт и удалите вощеную бумагу. С помощью овощечистки нарежьте оставшиеся 2 унции шоколада поверх торта. Ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте торт на 10 ломтиков (вытирайте нож и опускайте каждый ломтик в горячую воду).