1 c. свежая вишня, очищенная от косточек и нарезанная кубиками, плюс еще немного для украшения
1/4 c. вино мерло
Щупотка кошерной соли
Розовый пищевой краситель, по желанию
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов формочками для кексов. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте смесь для кекса, вино, воду, масло и яйца. Всыпать шоколадные чипсы. Наполните формочки для кексов тестом примерно на две трети.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать остыть в формах 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с половиной сахарной пудры до пышной массы. Добавьте вишни и взбивайте до объединения. Добавьте вино и соль и взбивайте до однородности, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. При желании добавьте пищевой краситель.
Перенесите глазурь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Заморозьте капкейки и украсьте вишней.