Рецепт шоколадных кексов с мерло - Как приготовить шоколадные кексы с мерло

Рецепт шоколадных кексов с мерло - Как приготовить шоколадные кексы с мерло
Рецепт шоколадных кексов с мерло - Как приготовить шоколадные кексы с мерло

Ингредиенты

  • 1 коробка Смесь для кекса Devils
  • 3/4 c. вино мерло
  • 1/2 c. вода
  • 1/3 c. растительное масло
  • 3 яйца
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 6 c. сахарная пудра, разделенная
  • 1 c. свежая вишня, очищенная от косточек и нарезанная кубиками, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 c. вино мерло
  • Щупотка кошерной соли
  • Розовый пищевой краситель, по желанию

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов формочками для кексов. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте смесь для кекса, вино, воду, масло и яйца. Всыпать шоколадные чипсы. Наполните формочки для кексов тестом примерно на две трети.
  2. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать остыть в формах 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
  3. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с половиной сахарной пудры до пышной массы. Добавьте вишни и взбивайте до объединения. Добавьте вино и соль и взбивайте до однородности, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. При желании добавьте пищевой краситель.
  4. Перенесите глазурь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Заморозьте капкейки и украсьте вишней.