1/4 c. несладкий какао-порошок голландского производства
1 ч. л. растворимый эспрессо в порошке хорошего качества
3 ст. кипяток
1/2 c. несоленое масло
1/4 c. сахарный песок
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 ч. л. Крупная соль
1 большое яйцо
2 c. мука общего назначения
1 большой яичный желток
Сахарный песок
Направления
Размешайте порошки какао и эспрессо в кипящей воде в небольшой миске, пока они не растворятся; отложить. Тем временем положите сливочное масло и сахарный песок в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; перемешать на средней скорости до кремообразного состояния. Смешайте с ванилью и солью. Снизьте скорость до средне-низкой. Вмешайте яйцо, затем какао. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до образования однородного теста. Выверните на кусок пластика; погладить в квадрат. Заверните тесто и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока оно не остынет.
Разделите тесто на 24 равных части. Скатайте шарики. Сформируйте шарики в веревки длиной 12 дюймов. Скрутите каждую веревку в форме кренделя. На противнях, застеленных пергаментной бумагой, расположите на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
Разогрейте духовку до 325 градусов. Взбейте яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смажьте печенье яичной смесью; посыпать сахарной пудрой. Выпекайте печенье, переворачивая противни на полпути, пока они не высохнут, около 35 минут. Дать остыть на простыняхпроволочные стойки. Печенье можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели.