Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом стандартную форму для маффинов на 6 чашек. Присыпать мукой, стряхнув излишки; отложить.
Поместите шоколад, масло и 1 столовую ложку сахара в среднюю жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой; время от времени взбивайте до однородности. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь не остынет и не загустеет, от 3 до 5 минут. Смешайте яйца и оставшуюся столовую ложку сахара в кухонном комбайне, пока они не побелеют и не удвоятся в объеме, около 2 минут. В яичную смесь просеять муку и соль; импульс для объединения. Добавляйте шоколадную смесь по 1/4 стакана за раз; пульс каждое добавление до объединения, около 10 раз. (Тесто будет густым.)
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для маффинов, заполняя формочки на три четверти; водоворот вершины с задней части ложки. Выпекайте, пока верхушки не станут упругими на ощупь, от 18 до 20 минут. Сразу выложить на решетку; переверните и дайте остыть.