Смешайте молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в маленькой миске; накройте, поставьте в теплое место примерно на 10 минут или пока смесь не вспенится.
Тем временем просейте муку, соль и оставшийся сахар в большую миску; натереть маслом.
Вмешайте дрожжевую смесь и яйца в мучную смесь; замесить мягкое, липкое тесто. Добавьте фрукты, орехи и цедру. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой; поставьте в теплое место примерно на 1 час или пока не увеличится вдвое.
Смазать маслом два противня.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите около 5 минут или до получения однородной массы. Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатайте в прямоугольник размером 8 на 12 дюймов. Раскатайте марципан в два 10-дюймовых бревна; место вдоль центра теста. Сложить тестона марципане, переложить на листы. Накройте промасленной полиэтиленовой пленкой, оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выпекать штоллен 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 25 минут или до коричневого цвета и глухого звука при постукивании. Постоять на противнях 5 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.
Просейте сахарную пудру в миску среднего размера; вмешайте дополнительное молоко. Сбрызните глазурью теплый штоллен.