Рецепт сладкого чизкейка-сюрприза в шоколаде с двойной корочкой

Рецепт сладкого чизкейка-сюрприза в шоколаде с двойной корочкой
Рецепт сладкого чизкейка-сюрприза в шоколаде с двойной корочкой

Ингредиенты

  • 12 унций. Полусладкий шоколад Ghirardelli
  • 1 c. густые сливки
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. растворимый кофе в гранулах
  • 1/2 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. овсяные хлопья
  • 1 1/2 c. соленые крендельки
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 2 блок сыра Невшатель
  • 1 1/2 c. обезжиренный греческий йогурт
  • 3 яйца
  • 1 c. белый сахар
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 упаковка миниатюрных батончиков Snickers Almond (около 15 мини-батончиков)

Направления

  1. Приготовьте ганаш: положите шоколадную стружку в стеклянную или стальную миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и масло и вылейте их на шоколадную стружку. Оставьте шоколад и сливки в покое на 5 минут, затем перемешайте; смешать с ванилью и кофейными гранулами. При комнатной температуре ганаш имеет идеальную консистенцию, чтобы «заморозить» чизкейк.
  2. Разогрейте духовку до 375˚F. Используйте вилку, чтобы смешать все ингредиенты для коржа. Слегка смажьте дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Вылейте смесь из половины теста (2 1/2 стакана) в смазанную масломформу для чизкейка и оставьте другую половину смеси для корки на потом. Используйте стакан, чтобы равномерно распределить смесь. Выпекать корж 8 минут. Когда корж вынут из духовки, уменьшите температуру духовки до 325°F.
  3. Нарежьте шоколадные батончики на мелкие кусочки. Используйте миксер, чтобы смешать сыр Невшатель и греческий йогурт; как только они полностью смешаются, добавляйте по одному яйцу за раз; добавьте сахар и ваниль и перемешайте, пока все не смешается. Всыпьте нарезанные конфеты и вылейте смесь на предварительно испеченный корж. Выпекайте в течение 40 минут, затем достаньте чизкейк из духовки и равномерно посыпьте сверху оставшейся смесью для коржа; выпекать еще 20 минут.
  4. Дайте чизкейку полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Вылейте ганаш комнатной температуры на чизкейк и распределите его ровным слоем (немного шоколада будет капать по бокам чизкейка, но не беспокойтесь о том, чтобы равномерно распределить его по бокам). Охладите еще 2 часа.