Рецепт сливочно-белого куриного чили

Рецепт сливочно-белого куриного чили
Рецепт сливочно-белого куриного чили
Anonim

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки молотого тмина, разделить
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, разделить
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделить на 2 чашки нарезанного желтого лука (из 1 большой [1 фунт] луковицы)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (из 3 средних стеблей)
  • 1 ½ чашки нарезанного чили поблано (из 2 больших [5 унций] чили)
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 (16 унций) банка легкой сальсы верде (2 чашки) 4 (16 унций) банок фасоли темно-синего цвета, слить воду и промыть (около 6 чашек)
  • 1 (8 унций) уп. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • Начинка: нарезанный кубиками авокадо, дольки лайма, нарезанный красный лук, нарезанный редис, нарезанная свежая кинза и нарезанный перец чили халапеньо

Направления

  • Шаг 1. Растопите сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Смешайте курицу, перец, 1 столовую ложку тмина, 1 чайную ложку орегано и 1 чайную ложку соли в средней миске, пока курица не будет равномерно покрыта. Добавьте половину курицы в жаровню и готовьте, часто помешивая, пока курица не подрумянится, около 5 минут. Используя шумовку, переложите курицу в миску. Повторите с оставшейся половиной сырой курицы. Отложите обжаренную курицу в сторону. Не протирайте жаровню дочиста.
  • Шаг 2. Добавьте лук, сельдерей, поблано и оставшуюся 1 столовую ложку тмина, 1 чайную ложку орегано и 1 чайную ложку соли в жаровню и готовьте, часто помешивая, в течение средне-высокий, пока овощи не начнут размягчаться, от 4 до 5 минут. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон и сальсу-верде, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна и стенок жаровни. Вмешайте отложенную обжаренную курицу и любые скопившиеся соки на тарелке, фасоль и кубики сливочного сыра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока сливочный сыр не расплавится и курица не будет готова, около 10 минут. Подавайте с желаемой начинкой.