Рецепт сливочного супа с курицей и грибами

Рецепт сливочного супа с курицей и грибами
Рецепт сливочного супа с курицей и грибами
Anonim

Ингредиенты

  • 3 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 3 большие моркови, нарезанные кружочками по 1/4"
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. молоко
  • 1 c. рис басмати или жасмин
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи

Направления

  1. В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло. Добавьте грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не выпарится жидкость, 6 минут. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, 3–4 минуты, затем добавьте чеснок, тимьян и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Щедро приправьте солью и перцем.
  2. Добавить муку и взбивать до золотистого цвета, 1 мин. Залить куриным бульоном и молоком, приправить солью и перцем. Добавьте рис и доведите до кипения, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова.
  3. Добавьте приправы и подавайте.