Взбивайте яйца и сахар на дне средней кастрюли, пока они не станут светлее и хорошо не перемешаются. Взбейте молоко, порошок эспрессо, ваниль и соль в яичную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 4 минуты.
Вмешайте овсяные хлопья в молочную смесь и снова доведите до кипения. Варить до готовности овса, время от времени помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сыр маскарпоне, пока он не расплавится и не смешается.
Разложите ложкой по тарелкам, посыпьте какао-порошком и украсьте нарезанной клубникой. Подавайте теплым или полностью охладите, чтобы крем получился более твердым, и подавайте холодным.