Рецепт сливочного тирамису из овсяных хлопьев

Рецепт сливочного тирамису из овсяных хлопьев
Рецепт сливочного тирамису из овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 c. сахар
  • 4 c. цельное молоко
  • 2 ч. л. быстрорастворимый порошок для эспрессо
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. Кошерная соль
  • 2 c. Quaker Quick 1-Minute Oats
  • 1/2 c. сыр маскарпоне
  • Несладкий какао-порошок для посыпки
  • Нарезанная клубника для украшения

Направления

  1. Взбивайте яйца и сахар на дне средней кастрюли, пока они не станут светлее и хорошо не перемешаются. Взбейте молоко, порошок эспрессо, ваниль и соль в яичную смесь.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 4 минуты.
  3. Вмешайте овсяные хлопья в молочную смесь и снова доведите до кипения. Варить до готовности овса, время от времени помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сыр маскарпоне, пока он не расплавится и не смешается.
  4. Разложите ложкой по тарелкам, посыпьте какао-порошком и украсьте нарезанной клубникой. Подавайте теплым или полностью охладите, чтобы крем получился более твердым, и подавайте холодным.