Рецепт сливочной пасты песто

Рецепт сливочной пасты песто
Рецепт сливочной пасты песто

Трудно превзойти вкус сливочной пасты песто с точки зрения наполнения и комфорта. Один из способов, однако, состоит в том, чтобы добавить к блюду вареную курицу и нарезанные помидоры - теперь у вас есть полноценная еда, которая обязательно вас удовлетворит. И тот, на приготовление которого уходит 25 минут, включая 5 минут на подготовительную работу. Шеф-повар и разработчик рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating придумала восхитительно простой и восхитительно вкусный рецепт сливочной пасты песто, которая заставит всех за столом кричать на несколько секунд.

Обратите особое внимание на порции ингредиентов, так как изложенный рецепт рассчитан на три порции. Дублировать все может быть хорошей идеей! Подавать это вкусное блюдо из макарон на обед или ужин, а в идеале с хрустящим зеленым салатом на гарнир? Это отличная идея.«Вы не можете превзойти пасту песто», - говорит Брукс, и, попробовав этот рецепт, вы будете склонны согласиться.

Соберите ингредиенты для сливочной пасты песто

ингредиенты для пасты песто
ингредиенты для пасты песто

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся макароны фузилли (или ваш любимый тип пасты), оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, кусочки вареной курицы, жирные сливки, зеленый соус песто, помидоры черри (разрезанные пополам) и свеженатертый сыр пармезан.

Приготовить макароны и обжарить чеснок

отварные макароны в ситечке
отварные макароны в ситечке

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слейте их после приготовления. Вы должны быть в состоянии справиться с большей частью остального приготовления, пока лапша варится, но если она закончила готовиться заранее, смешайте макароны с небольшим количеством масла.

Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем обжарьте чеснок на слабом огне около 2 минут, постоянно помешивая. «Одна маленькая вещь - будьте осторожны при приготовлении чеснока, так как он может легко сгореть», - говорит Брукс. «Поэтому уменьшите огонь и готовьте всего несколько минут».

Подогрейте курицу, затем добавьте соус песто и сливки

приготовление курицы на сковороде
приготовление курицы на сковороде

Добавьте курицу в сковороду с чесноком и немного увеличьте огонь. Обжаривайте несколько минут, периодически помешивая, чтобы он прогрелся. Имейте в виду, что здесь вы должны работать с уже приготовленной курицей, так что все, что вам нужно сделать на этом этапе, это разогреть ее. Когда курица нагреется, добавьте сливки и соус песто и хорошо перемешайте.

Соедините остальные ингредиенты и перемешайте

макароны и курица и помидоры
макароны и курица и помидоры

Как только курица хорошо покроется сливками и соусом песто, добавьте приготовленные макароны, разрезанные пополам помидоры и сыр пармезан и перемешайте. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты на слабом/среднем огне, затем переложите его в сервировочную посуду или прямо в неглубокие тарелки.

Подавайте сливочную пасту песто с необязательно (но рекомендуется!) свежим нарезанным базиликом и дополнительно тертым сыром пармезан. И обратите внимание, что остатки недолговечны. «Вы можете оставить его на один день в холодильнике, а затем разогреть в микроволновой печи или просто съесть холодным», - говорит Брукс.