Ингредиенты
- 3/4 c. несоленое масло
- 1 1/2 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
- 2 ст. универсальная мука (ложка и разровнять)
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч. л. соль
- 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
- 1/2 c. сахарный песок
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
- 1/4 c. сметана
- 3 сливы
- сахар кондитерский
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 8 на 2 дюйма или 9 дюймов и застелите дно пергаментом. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду и соль.
- Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Миксером на низкой скорости вбейте яйца по одному, пока они не смешаются; взбить с ванилью и лимонной цедрой. Вмешайте 1/2 мучной смеси, затем сметану. Добавьте оставшуюся смесь муки; смешивайте только до объединения.
- Выложите тесто в форму и разровняйте верх ножом. В миске смешайте сливы с 2 столовыми ложками муки и посыпьте тесто.
- Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, около 30 минут; неплотно накройте фольгой и выпекайте, пока кекс не будет отставать от стенок формы, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 35 минут.более. Дать пирогу полностью остыть в форме. Проведите ножом по краю торта и выньте торт из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.