Рецепт слоеного пирога с клубникой и ревенем

Рецепт слоеного пирога с клубникой и ревенем
Рецепт слоеного пирога с клубникой и ревенем
Anonim

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 3 1/2 c. сахарный песок
  • 2 фунта ревеня
  • 1 фунт клубники
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 больших яйца
  • 1 c. цельное молоко
  • 3 ч. л. экстракт ванили
  • 3 c. мука для торта
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 12 ст. масло
  • 1 1/4 c. сахарная пудра
  • 8 унций. сливочный сыр
  • 2 c. густые сливки

Направления

  1. Выжмите сок из апельсина в 4-литровую кастрюлю. Добавьте 2 стакана сахарного песка и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Добавьте ревень и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Переложить ревень в миску и немного остудить. Охладите, не накрывая, в течение 2 часов. Добавьте нарезанную клубнику и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно трех 8-дюймовых форм для выпечки и застелите их пергаментной бумагой. Смажьте маслом и посыпьте мукой пергамент и стенки форм.
  3. В средней миске взбейте яичные желтки, цельные яйца, 1/4 стакана молока и 2 чайные ложки ванили, пока они не смешаются. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте муку, разрыхлитель, оставшиеся 1 1/2 стакана сахарного песка и соль;взбить масло и оставшиеся 3/4 стакана молока на средне-высокой скорости. Добавьте яичную смесь в 3 приема, хорошо взбивая между добавлениями. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте от 20 до 30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр каждого коржа, не будет выходить чистой. Остудите кексы на решетке в течение 10 минут, затем отделите края ножом и переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
  4. Поместите 1 пирожное на тарелку. Процедить жидкость из смеси ревеня; откажитесь от жидкости. Выложите половину смеси ревеня на пирог, оставив 1-дюймовую границу. Повторите со вторым коржом и оставшимся ревенем. Накройте третьим коржом.
  5. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сахарную пудру, сливочный сыр и оставшуюся 1 чайную ложку ванили до пышной массы. Медленно влейте сливки и взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.
  6. Покройте торт глазурью и украсьте нарезанными ягодами. Подавайте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой (до украшения) и поставьте в холодильник на 1 день.