Выжмите сок из апельсина в 4-литровую кастрюлю. Добавьте 2 стакана сахарного песка и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Добавьте ревень и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Переложить ревень в миску и немного остудить. Охладите, не накрывая, в течение 2 часов. Добавьте нарезанную клубнику и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно трех 8-дюймовых форм для выпечки и застелите их пергаментной бумагой. Смажьте маслом и посыпьте мукой пергамент и стенки форм.
В средней миске взбейте яичные желтки, цельные яйца, 1/4 стакана молока и 2 чайные ложки ванили, пока они не смешаются. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте муку, разрыхлитель, оставшиеся 1 1/2 стакана сахарного песка и соль;взбить масло и оставшиеся 3/4 стакана молока на средне-высокой скорости. Добавьте яичную смесь в 3 приема, хорошо взбивая между добавлениями. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте от 20 до 30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр каждого коржа, не будет выходить чистой. Остудите кексы на решетке в течение 10 минут, затем отделите края ножом и переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Поместите 1 пирожное на тарелку. Процедить жидкость из смеси ревеня; откажитесь от жидкости. Выложите половину смеси ревеня на пирог, оставив 1-дюймовую границу. Повторите со вторым коржом и оставшимся ревенем. Накройте третьим коржом.
В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сахарную пудру, сливочный сыр и оставшуюся 1 чайную ложку ванили до пышной массы. Медленно влейте сливки и взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Покройте торт глазурью и украсьте нарезанными ягодами. Подавайте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой (до украшения) и поставьте в холодильник на 1 день.