Рецепт слоеного теста

Рецепт слоеного теста
Рецепт слоеного теста

Ингредиенты

  • 3 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 4 ст. холодное несоленое масло
  • 1 3/4 c. холодная вода
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 1 3/4 c. холодное несоленое масло

Направления

  1. Приготовьте тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Пальцами вмешайте масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
  2. Сформируйте колодец в центре; залить холодной водой. Руками постепенно переливайте смесь муки в воду, покрывая и собирая, пока смесь не начнет собираться вместе. В миске месите, пока тесто не соберется в ком, около 15 секунд. Пэт в грубый мяч; вывернуть на полиэтиленовую пленку. Плотно завернуть; поставить в холодильник на 1 час.
  3. Приготовьте упаковку для масла: Насыпьте 1 1/2 чайной ложки муки на лист пергаментной бумаги. Положите сверху кусочки сливочного масла; посыпать оставшейся 1 1/2 чайной ложкой муки. Сверху накрыть пергаментом. Используя скалку, разотрите масло, чтобы смягчить его и раскатать до толщины примерно 1/2 дюйма. Снимите верхний пергамент; сложите пакет масла пополам на себя. Замените верхний пергамент; фунт, пока масло не станет толщиной 1/2 дюйма. Повторите 2 или 3 раза, или пока масло не станет достаточно податливым. Руками сформируйте 6-дюймовый квадрат. Хорошо заверните в пластик; поставить в холодильник до остывания, до 10 минут.
  4. Раскатать тесто: Положите пакет с тестом наслегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте тесто в 9-дюймовый круг. Поместите пакет с маслом в центр круга теста. Используя нож для очистки овощей или скребок, слегка надрежьте тесто, чтобы очертить квадрат масла; удалите масло и отложите в сторону. Начиная с каждой стороны центрального квадрата, аккуратно раскатайте тесто скалкой, формируя четыре лепестка, каждый длиной от 4 до 5 дюймов; не касайтесь приподнятого квадрата в центре теста. Положите пакет с маслом на центральный квадрат. Сложите лепестки теста поверх масла, чтобы закрыть. Нажмите, чтобы запечатать.
  5. Скалкой надавите на тесто через равные промежутки времени по всей поверхности, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Аккуратно раскатайте в прямоугольник размером примерно 9 на 20 дюймов, с одной из коротких сторон, ближайшей к вам. Держите углы ровными, сглаживая их стороной скалки или руками. Стряхните лишнюю муку. Начиная с ближнего конца, сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо; это завершает первый одиночный ход. Завернуть в пластик; поставить в холодильник на 1 час.
  6. Повторите шаг 5, сделав еще 5 одиночных оборотов. (Всегда начинайте с открытия заслонки справа.) Охлаждайте 1 час между каждым оборотом. После шестого и последнего оборота заверните в полиэтилен; поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед использованием.