Ингредиенты
- 3 c. мука общего назначения
- 3/4 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
- 1 1/2 ч. л. Крупная соль
- 4 ст. холодное несоленое масло
- 1 3/4 c. холодная вода
- 1 ст. мука общего назначения
- 1 3/4 c. холодное несоленое масло
Направления
- Приготовьте тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Пальцами вмешайте масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
- Сформируйте колодец в центре; залить холодной водой. Руками постепенно переливайте смесь муки в воду, покрывая и собирая, пока смесь не начнет собираться вместе. В миске месите, пока тесто не соберется в ком, около 15 секунд. Пэт в грубый мяч; вывернуть на полиэтиленовую пленку. Плотно завернуть; поставить в холодильник на 1 час.
- Приготовьте упаковку для масла: Насыпьте 1 1/2 чайной ложки муки на лист пергаментной бумаги. Положите сверху кусочки сливочного масла; посыпать оставшейся 1 1/2 чайной ложкой муки. Сверху накрыть пергаментом. Используя скалку, разотрите масло, чтобы смягчить его и раскатать до толщины примерно 1/2 дюйма. Снимите верхний пергамент; сложите пакет масла пополам на себя. Замените верхний пергамент; фунт, пока масло не станет толщиной 1/2 дюйма. Повторите 2 или 3 раза, или пока масло не станет достаточно податливым. Руками сформируйте 6-дюймовый квадрат. Хорошо заверните в пластик; поставить в холодильник до остывания, до 10 минут.
- Раскатать тесто: Положите пакет с тестом наслегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте тесто в 9-дюймовый круг. Поместите пакет с маслом в центр круга теста. Используя нож для очистки овощей или скребок, слегка надрежьте тесто, чтобы очертить квадрат масла; удалите масло и отложите в сторону. Начиная с каждой стороны центрального квадрата, аккуратно раскатайте тесто скалкой, формируя четыре лепестка, каждый длиной от 4 до 5 дюймов; не касайтесь приподнятого квадрата в центре теста. Положите пакет с маслом на центральный квадрат. Сложите лепестки теста поверх масла, чтобы закрыть. Нажмите, чтобы запечатать.
- Скалкой надавите на тесто через равные промежутки времени по всей поверхности, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Аккуратно раскатайте в прямоугольник размером примерно 9 на 20 дюймов, с одной из коротких сторон, ближайшей к вам. Держите углы ровными, сглаживая их стороной скалки или руками. Стряхните лишнюю муку. Начиная с ближнего конца, сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо; это завершает первый одиночный ход. Завернуть в пластик; поставить в холодильник на 1 час.
- Повторите шаг 5, сделав еще 5 одиночных оборотов. (Всегда начинайте с открытия заслонки справа.) Охлаждайте 1 час между каждым оборотом. После шестого и последнего оборота заверните в полиэтилен; поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед использованием.