Рецепт снежного печенья с черным орехом от Томаса Келлера

Рецепт снежного печенья с черным орехом от Томаса Келлера
Рецепт снежного печенья с черным орехом от Томаса Келлера

Ингредиенты

  • 1 фунт несоленого масла
  • 2 3/4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. соль
  • 3 3/4 c. сахарная пудра
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 8 c. мука общего назначения
  • 11 унций. измельченных черных грецких орехов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до легкой и воздушной массы. Добавьте 2 3/4 стакана сахарной пудры, соль и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте муку, а затем грецкие орехи, чтобы замесить тесто.
  2. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки шар. Заверните каждый шарик в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Работая с половиной охлажденного теста за один раз, используйте небольшую ложку для мороженого или руки, чтобы скатать шарики размером около 2 чайных ложек. Разложите шарики на противнях на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга.
  4. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым снизу и чуть бледно-золотистым сверху, около 18 минут. Остудите в течение 5 минут на противнях, затем аккуратно обваляйте теплое печенье в сахарной пудре, чтобы оно полностью покрылось. Переложите печенье с покрытием на решетку для охлаждения.
  5. Посыпьте печенье оставшейся сахарной пудрой и подавайте.