1 кварта. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
3 веточки орегано или майорана
1/2 c. пополам
Грубая соль и свежемолотый перец
6 черных оливок Каламата без косточек
2 веточки свежего розмарина
4 свежих лука
1 фунт боккончини (маленькие шарики моцареллы)
1 баночка маленьких оливок с начинкой из перца
Направления
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.
Добавить вино и готовить, пока большая часть жидкости не испарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, бульон и орегано и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, около 45 минут.
С помощью шумовки удалите травы. Пюрировать суп небольшими порциями до однородности. Верните в кастрюлю и медленно влейте пополам, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
Тем временем сделайте жуков: используйте зубочистку, чтобы проткнуть каждую оливку Каламата 4 раза (до конца с другой стороны). Вставьте лист розмарина в каждое отверстие, чтобы сделать восемь ножек. Вставьте два кусочка зеленого лука в маленькое отверстие на конце оливки, чтобы сделатьусики.
Сделайте глазные яблоки. С помощью небольшой лопаточки для дыни сделайте отверстие в каждом боккончини. Каждую оливку, фаршированную перцем, разрежьте пополам поперек. Поместите половинку срезанной стороной наружу в отверстие каждого боккончини, чтобы сделать глазные яблоки.
Разлейте горячий суп по неглубоким тарелкам. Опустите 4 или 5 глазных яблок в суп и поместите жука на край каждой тарелки.