Рецепт сногсшибательного супа

Рецепт сногсшибательного супа
Рецепт сногсшибательного супа

Ингредиенты

  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 кварта. домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 веточки орегано или майорана
  • 1/2 c. пополам
  • Грубая соль и свежемолотый перец
  • 6 черных оливок Каламата без косточек
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 свежих лука
  • 1 фунт боккончини (маленькие шарики моцареллы)
  • 1 баночка маленьких оливок с начинкой из перца

Направления

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут.
  2. Добавить вино и готовить, пока большая часть жидкости не испарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, бульон и орегано и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, около 45 минут.
  3. С помощью шумовки удалите травы. Пюрировать суп небольшими порциями до однородности. Верните в кастрюлю и медленно влейте пополам, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сделайте жуков: используйте зубочистку, чтобы проткнуть каждую оливку Каламата 4 раза (до конца с другой стороны). Вставьте лист розмарина в каждое отверстие, чтобы сделать восемь ножек. Вставьте два кусочка зеленого лука в маленькое отверстие на конце оливки, чтобы сделатьусики.
  5. Сделайте глазные яблоки. С помощью небольшой лопаточки для дыни сделайте отверстие в каждом боккончини. Каждую оливку, фаршированную перцем, разрежьте пополам поперек. Поместите половинку срезанной стороной наружу в отверстие каждого боккончини, чтобы сделать глазные яблоки.
  6. Разлейте горячий суп по неглубоким тарелкам. Опустите 4 или 5 глазных яблок в суп и поместите жука на край каждой тарелки.