1 1/2 ч. л. тмин (предпочтительно цельные семена, свежеобжаренные и молотые)
2 банка черной фасоли
1 c. куриный бульон
Соль и свежемолотый перец
2 больших перца поблано
1 пучок зеленого лука
1/2 c. крупно нарезанная кинза
1 бревно свежего козьего сыра
6 цельнозерновых лепешек
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте тмин и готовьте 30 секунд. Добавьте 1 банку фасоли и слегка разомните толкушкой для картофеля. Добавьте куриный бульон и оставшуюся банку фасоли. Варите до очень густого (но не пастообразного) состояния, 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Дать остыть.
Тем временем поместите перец поблано прямо на горелку над средне-слабым газовым пламенем. Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы подчернить кожицу, 10-15 минут (если у вас нет газовой плиты, вы можете чернить перец на противне под жаровней, регулярно переворачивая, около 15 минут). Поместите перец в бумажный пакет; запечатайте и дайте постоять (и пропарьте), пока он не остынет достаточно, чтобы с ним можно было обращаться. Очистите перец, удалив как можно больше обугленной кожицы, неполоскание. Семена и крупно нарезать. Переложите в небольшую миску и перемешайте с зеленым луком и кинзой.
Разогрейте духовку до 375 градусов. На дно формы для суфле или выпечки объемом от 1 до 1 1/2 кварт выложите половину бобовой смеси. Сверху выложите половину измельченного сыра и половину смеси перцев. Повторите слои еще раз, закончив смесью перцев. Поместите блюдо на противень и запекайте 30-35 минут, пока верх не начнет пузыриться. Тем временем выложите ломтики тортильи на большой противень в один слой. Поместите в духовку с соусом и запекайте 10-12 минут или до хрустящей корочки. Смажьте маслом и при желании посыпьте солью. Подавать горячими с чипсами из тортильи.