В миске смешайте соль с 4 стаканами воды. Добавьте солнечные огурцы; дайте постоять 1 час.
Слейте сливки и верните их в миску. Добавьте лук и красный перец и перемешайте. Переложите овощи в 2 нагретые стерильные банки для консервирования объемом в литр.
В небольшой миске смешайте сухой горчичный порошок и муку с 1/2 стакана воды, чтобы получилась паста. В большой кастрюле смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Взбейте пасту из горчицы и муки до однородности. Варить до загустения, 10 минут. Вылейте горячую жидкость на сырники и постучите по ней, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Накройте банки (не слишком плотно) и переставьте их в глубокую кастрюлю, наполненную очень горячей водой. Прокипятите банки 25 минут. Аккуратно достаньте банки из воды и дайте им остыть.