Рецепт соуса из жареного зеленого лука с лебне

Рецепт соуса из жареного зеленого лука с лебне
Рецепт соуса из жареного зеленого лука с лебне

Ингредиенты

  • 6 больших луковиц
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/4 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 халапеньо
  • 2 c. lebneh (см. Примечание)
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. В миске смешайте зеленый лук с мукой. Откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю муку.
  2. В средней сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте зеленый лук и жарьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Слейте зеленый лук в дуршлаге, установленном над жаропрочной миской; зарезервируйте 2 столовые ложки масла зеленого лука. Протрите сковороду.
  3. Верните в сковороду отложенное луковое масло. Добавьте порошок чили, кориандр, тмин, чеснок и перец халапеньо и готовьте на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Переложите в миску и добавьте лебне. Приправить солью и перцем и добавить обжаренный зеленый лук.
  4. Подавать с: чипсами из лаваша, картофельными чипсами или крудитами.
  5. Lebneh можно приобрести в специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи.: ВМЕСТО LEBNEH Crème fraîche, Fromage Blanc, обезжиренный греческий йогурт, маскарпоне или творог.