1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 ч. л. порошок чили
1/4 ч. л. молотый кориандр
1/4 ч. л. молотый тмин
1 зубчик чеснока
1 халапеньо
2 c. lebneh (см. Примечание)
Соль и свежемолотый перец
Направления
В миске смешайте зеленый лук с мукой. Откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю муку.
В средней сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте зеленый лук и жарьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Слейте зеленый лук в дуршлаге, установленном над жаропрочной миской; зарезервируйте 2 столовые ложки масла зеленого лука. Протрите сковороду.
Верните в сковороду отложенное луковое масло. Добавьте порошок чили, кориандр, тмин, чеснок и перец халапеньо и готовьте на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Переложите в миску и добавьте лебне. Приправить солью и перцем и добавить обжаренный зеленый лук.
Подавать с: чипсами из лаваша, картофельными чипсами или крудитами.
Lebneh можно приобрести в специализированных магазинах и магазинах здоровой пищи.: ВМЕСТО LEBNEH Crème fraîche, Fromage Blanc, обезжиренный греческий йогурт, маскарпоне или творог.