3 ст. нарезанный зеленый лук (только темно-зеленые части)
Направления
В небольшой миске замочите белые грибы в кипящей воде, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Работая над миской, выньте белые грибы и выжмите жидкость. Крупно нарежьте белые грибы. Перелейте жидкость через мелкое сито в другую миску и сохраните.
Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца. Слейте вытопленный беконный жир, оставив 1/4 стакана. Протрите сковороду начисто. Бекон крупно нарезать.
Верните 3 столовые ложки жира от бекона в сковороду. Добавьте лук-порей и чеснок; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте свежие грибы и белые грибы, затем соль и перец. Поднимите огонь до максимума; готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте тимьян; готовить еще 2 минуты. Переложить на тарелку; дайте остыть.
Электрическим миксером взбейтесливочного сыра в средней миске до получения однородной массы. Постепенно добавить сметану; взбить до однородности. Вручную вмешайте грибы, три четверти бекона, зеленый лук и 2 столовые ложки жидкости из белых грибов. При необходимости добавьте больше жидкости из белых грибов, чтобы добиться желаемой консистенции.
Украсьте дип зеленым луком и оставшимся беконом. При желании обжарьте нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке жира от бекона в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Рассыпать по падению. Подавать с чипсами по желанию.