Рецепт соуса с грибами и беконом

Рецепт соуса с грибами и беконом
Рецепт соуса с грибами и беконом

Ингредиенты

  • 3 сушеные белые грибы
  • 1/2 c. кипяток
  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1 крупный лук-порей
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 фунт кремини, белых грибов или грибов шиитаке
  • 1 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 2 c. сметана
  • 3 ст. нарезанный зеленый лук (только темно-зеленые части)

Направления

  1. В небольшой миске замочите белые грибы в кипящей воде, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Работая над миской, выньте белые грибы и выжмите жидкость. Крупно нарежьте белые грибы. Перелейте жидкость через мелкое сито в другую миску и сохраните.
  2. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца. Слейте вытопленный беконный жир, оставив 1/4 стакана. Протрите сковороду начисто. Бекон крупно нарезать.
  3. Верните 3 столовые ложки жира от бекона в сковороду. Добавьте лук-порей и чеснок; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте свежие грибы и белые грибы, затем соль и перец. Поднимите огонь до максимума; готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте тимьян; готовить еще 2 минуты. Переложить на тарелку; дайте остыть.
  4. Электрическим миксером взбейтесливочного сыра в средней миске до получения однородной массы. Постепенно добавить сметану; взбить до однородности. Вручную вмешайте грибы, три четверти бекона, зеленый лук и 2 столовые ложки жидкости из белых грибов. При необходимости добавьте больше жидкости из белых грибов, чтобы добиться желаемой консистенции.
  5. Украсьте дип зеленым луком и оставшимся беконом. При желании обжарьте нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке жира от бекона в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Рассыпать по падению. Подавать с чипсами по желанию.