Ингредиенты
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек воды
- ¾ стакана густых сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 чайная ложка кошерной соли
Направления
- Шаг 1. Смешайте сахар и воду в средней тяжелой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь; варить, часто помешивая, пока сахар не растворится.
- Шаг 2. Увеличьте огонь до среднего; довести до кипения, не помешивая, а вместо этого регулярно вращая сковороду и время от времени чистя стенки сковороды влажной кисточкой для выпечки. Готовьте, регулярно помешивая и смазывая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, около 7-10 минут.
- Шаг 3. Аккуратно влейте густые сливки (карамель будет сильно пениться и пузыриться). Добавьте кусочки сливочного масла и аккуратно перемешайте до однородности. Снимите карамель с огня и добавьте соль.
Заметки шеф-повара
Используйте кастрюлю большего размера, чем вы предполагаете вместить перечисленные ингредиенты, так как карамель будет сильно пениться при добавлении сливок на шаге 3 и может пузыриться, если кастрюля слишком мелкая.