Ингредиенты
- 2 яичных желтка от яиц, не содержащихся в клетках
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. белый винный уксус
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. подсолнечное или рапсовое масло
- 2 ч. л. апельсиновый сок
- Немного тертой цедры апельсина
Направления
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, особенно яйца и масло: это облегчает эмульгирование.
- Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску. Добавьте щепотку соли и перца.
- Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы оно не двигалось, и постепенно вливайте масло тонкой струйкой, все время взбивая другой рукой, пока оно не начнет густеть и образовывать эмульсию.
-
Когда все масло влито, а майонез загустеет, добавьте апельсиновый сок и добавьте приправы по вкусу. Добавьте немного натертой апельсиновой цедры.
-
Другие варианты майонеза:
Майонез
Тирольский соус
Айоли
Руй соус
Соус из авокадо
Майонез с фенхелем
Соус Тартар
Майонез с красным вином
Соус «Тысяча островов»
Зеленый соусСоус Грибиш