Рецепт соуса «Севильский»

Рецепт соуса «Севильский»
Рецепт соуса «Севильский»

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка от яиц, не содержащихся в клетках
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. белый винный уксус
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. подсолнечное или рапсовое масло
  • 2 ч. л. апельсиновый сок
  • Немного тертой цедры апельсина

Направления

  1. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, особенно яйца и масло: это облегчает эмульгирование.
  2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску. Добавьте щепотку соли и перца.
  3. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы оно не двигалось, и постепенно вливайте масло тонкой струйкой, все время взбивая другой рукой, пока оно не начнет густеть и образовывать эмульсию.
  4. Когда все масло влито, а майонез загустеет, добавьте апельсиновый сок и добавьте приправы по вкусу. Добавьте немного натертой апельсиновой цедры.

  5. Другие варианты майонеза:

    Майонез

    Тирольский соус

    Айоли

    Руй соус

    Соус из авокадо

    Майонез с фенхелем

    Соус Тартар

    Майонез с красным вином

    Соус «Тысяча островов»

    Зеленый соусСоус Грибиш