Замочите каперсы в миске с холодной водой на 1 час. Слить воду и мелко нарезать каперсы.
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поджарьте миндаль на противне в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте миндалю остыть, затем крупно нарежьте его; переложить в кухонный комбайн и мелко измельчить.
Насыпьте панировочные сухари на противень и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Дайте остыть, затем перемешайте с миндалем и петрушкой.
В большой кастрюле растопить 1/2 стакана сливочного масла плюс 2 столовые ложки масла. Добавьте каперсы, молотый красный перец и половину боттарги и готовьте на умеренном огне, пока они не закипят, около 5 минут. Снимите с огня.
В другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти,помешивая, до состояния al dente. Слейте воду со спагетти, сохранив 3/4 стакана воды, в которой варилась паста. Добавьте макароны в соус боттарга. Добавьте отложенную воду для варки, по 2 столовые ложки за раз, пока макароны не будут покрыты густым соусом.
Насыпьте четверть смеси панировочных сухарей в большую неглубокую миску. Сверху выложите треть макарон. Повторите слои еще дважды, закончив смесью из панировочных сухарей. Посыпьте макароны оставшейся боттаргой и сбрызните оставшейся 1/4 стакана оливкового масла. Подавать сразу же.