С помощью мандолины, ножа или овощечистки нарежьте цуккини на длинные тонкие спички (жульен).
Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус. Это может занять больше времени в зависимости от того, какую марку вы используете. Слейте пасту и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, если вы не совсем готовы собирать макароны.
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Добавьте перец чили, чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат. Добавьте кабачки и перемешайте в течение 30-60 секунд, пока они не начнут увядать. Добавьте спагетти, затем перемешайте, чтобы они полностью покрылись смесью из цуккини. Хорошо приправить морской солью, черным перцем и свежевыжатым лимонным соком по вкусу. Подавайте, по желанию украсив листьями рукколы.