Рецепт спагетти с вафельными фрикадельками

Рецепт спагетти с вафельными фрикадельками
Рецепт спагетти с вафельными фрикадельками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 банки целых сливовых помидоров
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. спагетти
  • 1 фунт постной говядины или индейки
  • 10 унций. замороженный нарезанный шпинат
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. панировочные сухари
  • 1/4 c. мелко нарезанный лук
  • 1/4 c. тертый сыр пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соль
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Направления

  1. Чтобы все это соединилось, сначала начните готовить соус, чтобы он мог кипеть, и дайте воде закипеть, пока вы готовите фрикадельки. Тогда вы можете приготовить фрикадельки и макароны одновременно. (Или сначала приготовьте фрикадельки и держите их теплыми в предварительно разогретой духовке, пока готовите макароны.) Приготовьте соус маринара: разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и приплюсните его плоской стороной лезвия ножа, прижимая ладонью. раздавить чеснок. Снимите чесночную кожуру. (Он должен легко отделиться.)
  2. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла и измельченные зубчики чеснока в большую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет приобретать золотистый цвет, около 3 минут.
  3. В то время какготовится чеснок, частично слейте помидоры, слив только жидкость в верхней части банки. Используйте вилку или кухонные ножницы, чтобы разорвать помидоры на большие неровные куски в банке.
  4. Добавьте помидоры и хлопья красного перца в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать помидоры при встрече с горячим маслом.
  5. Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться, около 5 минут. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, 45 минут. У вас должен получиться густой, немного густоватый соус. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец.
  6. Приготовьте пасту: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
  7. Разогрейте вафельницу на средней мощности. Разогрейте духовку на самой низкой температуре.
  8. Пока соус кипит, а вода с макаронами закипает, приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме кулинарного спрея, и хорошо перемешайте.
  9. Сформируйте из смеси 16 шариков и положите на разделочную доску, покрытую вощеной или пергаментной бумагой.
  10. Добавьте спагетти в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
  11. Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. Поместите на вафельницу столько фрикаделек, сколько поместится, оставив немного места, чтобы каждая могла расшириться при сплющивании.
  12. Закройте крышку и готовьте, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи и не прожарятся, 6 минут. Возможно, вам придется разрезать один, чтобы убедиться, что не осталось следов розового цвета. Если у вас естьтермометр мгновенного считывания, говядина должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту, а индейка должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
  13. Выньте фрикадельки из вафельницы. Повторите шаги 11 и 12, чтобы приготовить оставшиеся фрикадельки. Если остальные компоненты еще не готовы, держите фрикадельки теплыми в предварительно разогретой духовке.
  14. Подавайте щедрую порцию макарон с 4 фрикадельками в вафлях, слегка полив соусом. Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать пармезаном. Подавайте к столу дополнительный соус.