Чтобы все это соединилось, сначала начните готовить соус, чтобы он мог кипеть, и дайте воде закипеть, пока вы готовите фрикадельки. Тогда вы можете приготовить фрикадельки и макароны одновременно. (Или сначала приготовьте фрикадельки и держите их теплыми в предварительно разогретой духовке, пока готовите макароны.) Приготовьте соус маринара: разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и приплюсните его плоской стороной лезвия ножа, прижимая ладонью. раздавить чеснок. Снимите чесночную кожуру. (Он должен легко отделиться.)
Поместите 2 столовые ложки оливкового масла и измельченные зубчики чеснока в большую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет приобретать золотистый цвет, около 3 минут.
В то время какготовится чеснок, частично слейте помидоры, слив только жидкость в верхней части банки. Используйте вилку или кухонные ножницы, чтобы разорвать помидоры на большие неровные куски в банке.
Добавьте помидоры и хлопья красного перца в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать помидоры при встрече с горячим маслом.
Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться, около 5 минут. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, 45 минут. У вас должен получиться густой, немного густоватый соус. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец.
Приготовьте пасту: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
Разогрейте вафельницу на средней мощности. Разогрейте духовку на самой низкой температуре.
Пока соус кипит, а вода с макаронами закипает, приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме кулинарного спрея, и хорошо перемешайте.
Сформируйте из смеси 16 шариков и положите на разделочную доску, покрытую вощеной или пергаментной бумагой.
Добавьте спагетти в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. Поместите на вафельницу столько фрикаделек, сколько поместится, оставив немного места, чтобы каждая могла расшириться при сплющивании.
Закройте крышку и готовьте, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи и не прожарятся, 6 минут. Возможно, вам придется разрезать один, чтобы убедиться, что не осталось следов розового цвета. Если у вас естьтермометр мгновенного считывания, говядина должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту, а индейка должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Выньте фрикадельки из вафельницы. Повторите шаги 11 и 12, чтобы приготовить оставшиеся фрикадельки. Если остальные компоненты еще не готовы, держите фрикадельки теплыми в предварительно разогретой духовке.
Подавайте щедрую порцию макарон с 4 фрикадельками в вафлях, слегка полив соусом. Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать пармезаном. Подавайте к столу дополнительный соус.