В средней миске смешайте кабачки с мукой и щепоткой соли. В очень большой сковороде разогрейте половину масла до мерцания. Добавьте половину кабачков и жарьте на сильном огне, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 3-4 минуты. Шумовкой переложите кабачки на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторите то же самое с оставшимся маслом и цуккини.
Тем временем отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки макарон. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с 1 чашкой сыра, базиликом и щедрой щепоткой перца. Понемногу добавляйте зарезервированную воду для пасты, хорошо перемешивая. Переложите макароны в миску и посыпьте хрустящими цукини. Подавать сразу же с дольками лимона и сыром.