Рецепт спагетти с жареными цукини

Рецепт спагетти с жареными цукини
Рецепт спагетти с жареными цукини

Ингредиенты

  • 1 фунт кабачков
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • соль
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 фунта спагетти
  • 1 c. тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/2 c. рваные листья базилика
  • Свежемолотый перец
  • Лимонные дольки

Направления

  1. В средней миске смешайте кабачки с мукой и щепоткой соли. В очень большой сковороде разогрейте половину масла до мерцания. Добавьте половину кабачков и жарьте на сильном огне, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 3-4 минуты. Шумовкой переложите кабачки на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторите то же самое с оставшимся маслом и цуккини.
  2. Тем временем отварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки макарон. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте с 1 чашкой сыра, базиликом и щедрой щепоткой перца. Понемногу добавляйте зарезервированную воду для пасты, хорошо перемешивая. Переложите макароны в миску и посыпьте хрустящими цукини. Подавать сразу же с дольками лимона и сыром.