Шаг 1. Обрежьте спаржу, чтобы она поместилась в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). Поместите спаржу и воду в плиту. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Выберите НИЗКОЕ давление на 1 минуту. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется около 5 минут.)
Шаг 2. Когда скороварка закончит приготовление, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 1 минуты. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет около 1 минуты.) Снимите крышку с плиты. Выложите спаржу на тарелку. Слейте воду из скороварки.
Шаг 3. Выберите режим SAUTÉ на плите. Выберите ВЫСОКУЮ температуру и дайте прогреться в течение 1 минуты. Добавьте масло и дайте растаять, около 1 минуты. Добавьте миндаль, цедру, сок, эстрагон, соль и перец и готовьте, пока соус не станет ароматным, около 2 минут. Снимите с огня.
Шаг 4. Выложите ложкой миндально-апельсиновую смесь на спаржу.