В средней кастрюле разогрейте 1/2 столовой ложки масла. Добавьте тайский перец чили, измельченный имбирь и половину чеснока и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте яичный желток и взбивайте до однородности. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и тушите, пока они слегка не загустеют, около 2 минут.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль; смазать решетки. Обжаривайте спаржу, время от времени переворачивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите спаржу на рабочую поверхность и нарежьте ее на 2-дюймовые кусочки. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте китайскую колбасу, квашеную капусту, имбирные спички и оставшийся чеснок и готовьте на умеренном огне.время от времени помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте спаржу и зеленый лук и жарьте, помешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте половину соуса. Переложите спаржу на блюдо и сбрызните оставшимся соусом. Подавать сразу же.