Рецепт спаржи со свежими фермерскими яйцами и сушеным сыром Джек

Рецепт спаржи со свежими фермерскими яйцами и сушеным сыром Джек
Рецепт спаржи со свежими фермерскими яйцами и сушеным сыром Джек

Ингредиенты

  • 30 спаржа
  • 1 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 крупных яиц
  • 6 ломтиков большого хрустящего хлеба
  • c. свежевыжатый сок лимона Мейера
  • Морская соль и перец
  • 12 целых анчоусов
  • 3/4 c. вяленые маслины
  • 1 ст. Свежий кервель
  • 1 ст. свежий эстрагон
  • Натертая цедра 2-х лимонов
  • 6 унций. тертый сухой сыр Джек

Направления

  1. Разогрейте гриль. Бланшируйте спаржу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем поместите на ледяную баню, пока она не остынет. Достаньте спаржу и обсушите бумажными полотенцами; отложите ледяную ванну.
  2. Натрите спаржу оливковым маслом и обжарьте на гриле, пока она не подрумянится. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Яйца в скорлупе отварить в течение 6 минут. Поместите в ледяную баню и очистите, как только остынет. Отложите яйца в сторону и разрежьте их на четвертинки непосредственно перед подачей на стол.
  4. Смажьте обе стороны хлеба маслом; жарьте только до тех пор, пока не появятся следы от решетки. Отложите.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок с солью и перцем по вкусу в небольшой миске. Хорошо смешать; взбейте 1 стакан оливкового масла.
  6. Для подачи разложите хлеб по 6 тарелкам. Слегка смажьте приготовленную на гриле спаржу заправкой, затем положите проростки поверх ломтиков хлеба. Разложите яичные четвертинки и анчоусы на тарелках и посыпьте нарезанными оливками. Полить оставшейся заправкой, затем добавить кервель, эстрагон, лимонную цедру и тертый сыр. Приправить по вкусу солью и перцем.