Разогрейте гриль. Бланшируйте спаржу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем поместите на ледяную баню, пока она не остынет. Достаньте спаржу и обсушите бумажными полотенцами; отложите ледяную ванну.
Натрите спаржу оливковым маслом и обжарьте на гриле, пока она не подрумянится. Дать остыть до комнатной температуры.
Яйца в скорлупе отварить в течение 6 минут. Поместите в ледяную баню и очистите, как только остынет. Отложите яйца в сторону и разрежьте их на четвертинки непосредственно перед подачей на стол.
Смажьте обе стороны хлеба маслом; жарьте только до тех пор, пока не появятся следы от решетки. Отложите.
Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок с солью и перцем по вкусу в небольшой миске. Хорошо смешать; взбейте 1 стакан оливкового масла.
Для подачи разложите хлеб по 6 тарелкам. Слегка смажьте приготовленную на гриле спаржу заправкой, затем положите проростки поверх ломтиков хлеба. Разложите яичные четвертинки и анчоусы на тарелках и посыпьте нарезанными оливками. Полить оставшейся заправкой, затем добавить кервель, эстрагон, лимонную цедру и тертый сыр. Приправить по вкусу солью и перцем.