Рецепт средиземноморских фрикаделек на сковороде

Рецепт средиземноморских фрикаделек на сковороде
Рецепт средиземноморских фрикаделек на сковороде
Anonim

Ингредиенты

  • 2 средних (по 6 1/2 унции) кабачка
  • 2 (7 унций) красных сладких перцев, нарезанных на 1 дюйм. полоски (около 3 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки заатара
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 фунт бараньего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков чеснока)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ унции измельченного сыра фета (около 1/3 стакана)
  • ½ чашки ломтиков маринованного бананового перца

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки; нарежьте четвертинки на 2-дюймовые кусочки (около 4 чашек). Смешайте цуккини, болгарский перец, масло, заатар и 1 чайную ложку соли на противне с бортиками. Выложите смесь ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
  • Шаг 2. Тем временем смешайте фарш из баранины, чеснок, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске.
  • Шаг 3. Достаньте противень из духовки. Используя ложку, зачерпните смесь из баранины (около 2 столовых ложек) и выложите на противне на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга и равномерно распределите по всему противню. (фрикадельки будут не совсем круглыми, но ничего страшного.)
  • Шаг 4. Запекайте при температуре 400°F, пока фрикадельки не будут готовы, а полоски цуккини и болгарского перца не станут мягкими, около 10 минут. Увеличьте температуру духовки до жарки и жарьте на средней полке, пока верхняя часть смеси не подрумянится, около 5 минут. Перед подачей посыпать раскрошенной фетой и ломтиками бананового перца.