2 (7 унций) красных сладких перцев, нарезанных на 1 дюйм. полоски (около 3 стаканов)
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки заатара
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
1 фунт бараньего фарша
1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков чеснока)
½ чайной ложки черного перца
1 ½ унции измельченного сыра фета (около 1/3 стакана)
½ чашки ломтиков маринованного бананового перца
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки; нарежьте четвертинки на 2-дюймовые кусочки (около 4 чашек). Смешайте цуккини, болгарский перец, масло, заатар и 1 чайную ложку соли на противне с бортиками. Выложите смесь ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Шаг 2. Тем временем смешайте фарш из баранины, чеснок, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске.
Шаг 3. Достаньте противень из духовки. Используя ложку, зачерпните смесь из баранины (около 2 столовых ложек) и выложите на противне на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга и равномерно распределите по всему противню. (фрикадельки будут не совсем круглыми, но ничего страшного.)
Шаг 4. Запекайте при температуре 400°F, пока фрикадельки не будут готовы, а полоски цуккини и болгарского перца не станут мягкими, около 10 минут. Увеличьте температуру духовки до жарки и жарьте на средней полке, пока верхняя часть смеси не подрумянится, около 5 минут. Перед подачей посыпать раскрошенной фетой и ломтиками бананового перца.