Рецепт стейка и зеленой фасоли с имбирем и чесноком

Рецепт стейка и зеленой фасоли с имбирем и чесноком
Рецепт стейка и зеленой фасоли с имбирем и чесноком

Ингредиенты

  • 3 ст. устричный соус
  • 2 ст. Китайское рисовое вино или белое сухое вино
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. масло канолы
  • 1-фунтовый бифштекс
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 8 унций. зеленая фасоль
  • 1 1/2 c. тонко нарезанный лук-шалот
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. мелко нарезанный очищенный свежий имбирь
  • 3 больших лука
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • свежие листья кинзы
  • 2 ч. л. Поджаренные семена кунжута
  • 1 c. длиннозерный белый рис
  • 1 1/2 c. вода
  • 3/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Приготовление риса: В маленькой тяжелой кастрюле доведите рис, воду и соль до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут, или пока вода не впитается и рис не станет мягким. Не перемешивайте рис во время приготовления, так как это может привести к высвобождению крахмала, который приведет к слипанию. Разрыхлите рис вилкой и дайте постоять под крышкой.
  2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды с устричным соусом, рисовым вином и соевым соусом; отложить. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы и взболтайте, чтобы оно покрыло варочную поверхность. Добавлятьговядину, разложив ее в один слой, и готовьте, не перемешивая, около 2 минут или пока хорошо не подрумянится снизу. Переложите говядину на противень с бортиками.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы в вок, затем добавьте болгарский перец и зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока овощи слегка не станут мягкими. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь, затем перемешайте смесь устричного соуса, добавьте в вок и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока овощи не станут хрустящими и мягкими, а соус немного выпарится. Верните говядину и выделившиеся соки в вок, добавьте зеленый лук и перемешивайте около 1 минуты или пока говядина не прогреется. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
  4. Разложите жаркое по четырем тарелкам. Посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута и сразу же подавайте с рисом.