Рецепт стейка по-эфиопски со специями

Рецепт стейка по-эфиопски со специями
Рецепт стейка по-эфиопски со специями

Ингредиенты

  • 1-фунтовый стейк из вырезки
  • 1 1/2 ст. пряность бербере (см. примечание)
  • 1 балл. красные помидоры черри
  • 1 балл. желтые помидоры черри
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 3 больших ребрышка сельдерея
  • 1/2 c. листья сельдерея
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 2 ст. каперсы
  • 2 ч. л. красный винный уксус
  • 1/2 красной луковицы
  • 4 ст. несоленое масло
  • 3 c. растительное масло
  • 1 большая картофелина для запекания
  • 1 кочан бостонского или зеленого салата

Направления

  1. Посыпьте стейк 1 столовой ложкой специи бербере и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На большом противне с бортиками смешайте помидоры с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте в течение 45 минут, пока помидоры не зашипят и не начнут подрумяниваться.
  3. В средней миске смешайте лимонный сок с оставшейся 1/2 столовой ложки специи бербере. Добавьте сельдерей и листья, петрушку, каперсы, уксус и лук и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
  4. В большой сковороде растопить сливочное масло. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте при умеренной температуре.сильном огне до обильного коричневого цвета, 5 минут. Переверните стейк и готовьте на умеренном огне до средней прожарки, еще 6 минут. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут.