Посыпьте стейк 1 столовой ложкой специи бербере и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На большом противне с бортиками смешайте помидоры с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте в течение 45 минут, пока помидоры не зашипят и не начнут подрумяниваться.
В средней миске смешайте лимонный сок с оставшейся 1/2 столовой ложки специи бербере. Добавьте сельдерей и листья, петрушку, каперсы, уксус и лук и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Приправьте стейк солью и перцем и готовьте при умеренной температуре.сильном огне до обильного коричневого цвета, 5 минут. Переверните стейк и готовьте на умеренном огне до средней прожарки, еще 6 минут. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут.