Рецепт стейка с фланга Сувлаки

Рецепт стейка с фланга Сувлаки
Рецепт стейка с фланга Сувлаки
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 3/4 фунта стейк из пашины
  • 3/4 c. обезжиренный греческий йогурт
  • 1 маленький огурец
  • 2 ст. нарезанные листья свежей мяты
  • 1 маленький желтый сладкий перец
  • 1 маленький оранжевый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 лепешки для сэндвичей из цельнозерновой муки с розмарином
  • 8 Листья салата романо

Направления

  1. В маленькой чашке смешайте 1 столовую ложку масла, уксуса, 1 чайную ложку чеснока, орегано и по 1/4 чайной ложки соли и перца; Смажьте стейк из пашины и оставьте мариноваться на тарелке при комнатной температуре 10 минут. Тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, мяту и оставшийся чеснок, соль и перец до однородной массы.
  3. Жарьте стейк на гриле 6–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 140°F на термометре мгновенного считывания, для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
  4. Пока стейк жарится на гриле, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.высокая температура. Добавьте перец и лук и жарьте 8 минут или до мягкости с хрустящей корочкой.
  5. Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Сверху на каждый рулет положите 2 листа салата, стейк, перец, лук и немного йогуртового соуса. Сверните обертки вокруг начинки. Заверните сувлаки в пергамент или фольгу.