Рецепт стейка терияки на сковороде

Рецепт стейка терияки на сковороде
Рецепт стейка терияки на сковороде
Anonim

Ингредиенты

  • 1 коробка (8 унций) сухой рисовой лапши
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соуса Терияки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 (12 унций) стейк рибай
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан побегов гороха
  • Украшения: нарезанный перец халапеньо, нарезанный красный и зеленый тайский перец чили, листья кинзы, листья базилика, нарезанный зеленый лук

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Шаг 2. В средней миске смешайте рисовый уксус, соус терияки, соевый соус, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, мед, имбирь, чеснок и хлопья красного перца.. Отложите соус в сторону.
  • Шаг 3. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное и оставшееся кунжутное масло. Посыпьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Добавьте стейк и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до желаемой степени готовности. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут на разделочной доске. Тонко нарежьте стейк поперек волокон.
  • Шаг 4. Добавьте просушенную лапшу в сковороду, чтобы она прогрелась. Сверху выложите нарезанный стейк и побеги гороха. Полить соусом и украсить гарниром по желанию.