Рецепт стейков рибай на гриле с жареным картофелем с розмарином

Рецепт стейков рибай на гриле с жареным картофелем с розмарином
Рецепт стейков рибай на гриле с жареным картофелем с розмарином

Ингредиенты

  • 3 фунта Юконский золотой картофель
  • соль
  • 10 Веточки розмарина
  • c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 стейка рибай без костей

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой. Добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Варить на умеренно сильном огне до мягкости, около 12 минут. Слить.
  2. Верните картофель в кастрюлю и встряхивайте на умеренно сильном огне, пока картофель не станет сухим, 10 секунд. Разложите картофель и веточки розмарина на противне с бортиками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и перемешайте. Запекайте в течение 45 минут, несколько раз помешивая, пока картофель не зашипит и не начнет подрумяниваться. Наклоните противень и слейте излишки масла. Запекайте картофель еще 15 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
  3. Тем временем разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Приправьте стейки солью и черным перцем и жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут средней прожарки, 8 минут. Переложить стейки на разделочную доскуи дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейки толстыми ломтиками и подавайте с картофелем.