Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой. Добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Варить на умеренно сильном огне до мягкости, около 12 минут. Слить.
Верните картофель в кастрюлю и встряхивайте на умеренно сильном огне, пока картофель не станет сухим, 10 секунд. Разложите картофель и веточки розмарина на противне с бортиками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и перемешайте. Запекайте в течение 45 минут, несколько раз помешивая, пока картофель не зашипит и не начнет подрумяниваться. Наклоните противень и слейте излишки масла. Запекайте картофель еще 15 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Тем временем разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Приправьте стейки солью и черным перцем и жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут средней прожарки, 8 минут. Переложить стейки на разделочную доскуи дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейки толстыми ломтиками и подавайте с картофелем.