Рецепт суфле из поджаренного миндаля с вареной грушей и черносливом

Рецепт суфле из поджаренного миндаля с вареной грушей и черносливом
Рецепт суфле из поджаренного миндаля с вареной грушей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. сухое розовое вино
  • 2 ст. сахар
  • 1/4 стручка ванили
  • 8 чернослив
  • 3 груши Бартлетт
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 c. цельный бланшированный миндаль
  • несоленое масло
  • 6 ст. сахарный песок, разделенный
  • 5 больших яичных желтков
  • ч.л. чистый миндальный экстракт
  • 4 крупных яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • сахар кондитерский

Направления

  1. В средней сковороде смешайте вино, сахар и стручок ванили и доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте чернослив, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким, около 10 минут.
  2. В средней миске смешайте груши с лимонным соком. Добавьте груши в сковороду, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Удалите стручок ванили. Переложите одну треть вареных груш и 1 столовую ложку розового сиропа в мини-кухонный комбайн или блендер; пюрировать до однородности. Переложите грушевое пюре в небольшую миску и прижмите к поверхности лист полиэтиленовой пленки, чтобы он не потемнел.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.миндаля на большом противне с бортиками и поджарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите миндаль на тарелку и дайте полностью остыть, затем крупно нарежьте. Переложите миндаль в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет мелко измельченным и все еще воздушным.
  4. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом четыре формочки объемом 1 чашка. Посыпать формочки сахарным песком и перевернуть, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон. Стряхните излишки сахара из формочек.
  5. В большой миске взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахарного песка и миндальным экстрактом до посветления. Добавьте молотый миндаль и грушевое пюре.
  6. В большой миске из нержавеющей стали взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка и взбивайте, пока яичные белки не станут твердыми и блестящими. Вмешайте четверть яичных белков в миндальную смесь, чтобы осветлить ее, затем аккуратно добавьте оставшиеся белки.
  7. Выложите смесь для суфле в подготовленные формочки. Разгладьте вершины и проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Переложите формочки на противень и выпекайте около 17 минут, пока суфле не поднимутся и не подрумянятся. Дайте немного остыть, затем аккуратно ножом выньте суфле из формочек.
  8. Переверните суфле на тарелки и выложите вокруг чернослив, груши и розовый сироп. Посыпьте суфле сахарной пудрой и подавайте.