Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом круглую 1-квартовую форму для выпечки с высокими стенками и посыпьте панировочными сухарями; отложить. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки воды на среднем огне. Добавьте шпинат и готовьте, постоянно помешивая, пока он не завянет, около 4 минут. Переложить на сито, чтобы охладить; нажмите, чтобы выпустить жидкость.
В средней кастрюле растопить сливочное масло до появления пузырьков. Добавьте муку и взбивайте до образования пасты. Продолжайте готовить до светло-русого цвета, от 2 до 3 минут. Взбивая, постепенно добавить молоко. Готовьте, помешивая, пока не исчезнут комочки и смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр, пока он не расплавится; Приправить солью и перцем. Переложите основу для суфле в большую миску.
В кухонном комбайне измельчите шпинат и яичные желтки до состояния пюре. Добавьте 1/4 стакана основы для суфле; пульсировать до смешивания. Вмешайте шпинатную смесь в оставшуюся основу для суфле. (Для хранения нажмите полиэтиленовую пленкуна поверхность и хранить при комнатной температуре до 4 часов.)
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте 4 яичных белка и щепотку соли на средней мощности до образования жестких пиков (не перестарайтесь), около 3 минут. В 2 приема аккуратно ввести яичные белки в основу для суфле. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока суфле не станет высоким, подрумянится и станет твердым на ощупь, около 35 минут. (Не открывайте духовку в течение первых 25 минут выпекания.) Подавайте немедленно.