Пюрируйте клубнику, лимонный сок и 3 стакана сахара в кухонном комбайне. Протереть через мелкое сито в миску, избавляясь от мякоти. У вас должно получиться 6 чашек пюре.
Приготовьте ледяную ванну; отложить. В средней жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растворите желатин в 3 столовых ложках холодной воды. Добавьте 1/2 стакана клубничного пюре; верните смесь в миску с оставшимся клубничным пюре.
Поставьте миску на ледяную баню, пока смесь не охладится и не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. В отдельной миске взбейте 2 стакана сливок до жестких пиков и смешайте с клубничной смесью.
Разрежьте пергаментную бумагу на 16 полосок, каждая размером 2 3/4 на 10 дюймов. Приклейте каждую полоску клейкой лентой вокруг формочки весом 3 унции, чтобы она выступала над краем примерно на 2 дюйма. Поместите формочки на противень с бортиками; наполните каждый примерно 1/2 стакана клубничной смеси. Заморозить до застывания, около 3 часов.
Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол; снять пергаментные воротники. Взбейте оставшийся стакан сливок с 2 столовыми ложками сахара. Подавайте суфле со взбитыми сливками.