Ингредиенты
- 2 лука-порея (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 3/4 стакана)
- 10 унций нарезанных шампиньонов или кремини
- 7 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- ¾ чашки сырого дикого риса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ¼ унции универсальной муки (около 1/2 стакана)
- 2 чашки нарезанной вареной куриной грудки (около 1 фунта)
- 1 чашка пополам
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Направления
- Шаг 1. У лука-порея удалите корни, внешние листья и верхушки. Лук-порей разрезать вдоль пополам. Тщательно промойте холодной водой и нарежьте каждую половинку ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Шаг 2. Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и грибы; жарить 10 минут или до мягкости. Добавьте 6 стаканов бульона. Добавьте рис и следующие 3 ингредиента (через перец); довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45-55 минут или пока рис не «лопнет».
- Шаг 3. Взвесьте или слегка насыпьте ложкой муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Смешайте муку и 1 стакан бульона, перемешайте венчиком до однородности. Добавить бульонную смесь в суп. Готовьте на среднем огне 2 минуты или пока слегка не загустеет, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума; добавьте курицу, пополам, вино и горчицу. Готовить 2 минуты или только до полного прогрева (не кипятить).
Пищевая ценность
В одной порции: 350 калорий; жир 9,6г; насыщенный жир 5,1 г; моножир 3,2 г; полижир 1,2 г; белок 29,5г; углеводы 34,2 г; клетчатка 2,7 г; холестерин 70 мг; железо 2,3 мг; натрий 598 мг; кальций 86 мг.