Рецепт супа из дикого риса Минесота

Рецепт супа из дикого риса Минесота
Рецепт супа из дикого риса Минесота

Ингредиенты

  • 2 лука-порея (около 1 фунта)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 3/4 стакана)
  • 10 унций нарезанных шампиньонов или кремини
  • 7 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • ¾ чашки сырого дикого риса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ¼ унции универсальной муки (около 1/2 стакана)
  • 2 чашки нарезанной вареной куриной грудки (около 1 фунта)
  • 1 чашка пополам
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Направления

  • Шаг 1. У лука-порея удалите корни, внешние листья и верхушки. Лук-порей разрезать вдоль пополам. Тщательно промойте холодной водой и нарежьте каждую половинку ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Шаг 2. Растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и грибы; жарить 10 минут или до мягкости. Добавьте 6 стаканов бульона. Добавьте рис и следующие 3 ингредиента (через перец); довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45-55 минут или пока рис не «лопнет».
  • Шаг 3. Взвесьте или слегка насыпьте ложкой муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Смешайте муку и 1 стакан бульона, перемешайте венчиком до однородности. Добавить бульонную смесь в суп. Готовьте на среднем огне 2 минуты или пока слегка не загустеет, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума; добавьте курицу, пополам, вино и горчицу. Готовить 2 минуты или только до полного прогрева (не кипятить).

Пищевая ценность

В одной порции: 350 калорий; жир 9,6г; насыщенный жир 5,1 г; моножир 3,2 г; полижир 1,2 г; белок 29,5г; углеводы 34,2 г; клетчатка 2,7 г; холестерин 70 мг; железо 2,3 мг; натрий 598 мг; кальций 86 мг.