Рецепт супа из кабачков и фенхеля

Рецепт супа из кабачков и фенхеля
Рецепт супа из кабачков и фенхеля

Ингредиенты

  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • соль
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 3/4 фунта цуккини
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 кварта. куриный бульон
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 c. Крем-фреш

Направления

  1. В средней кастрюле залейте нарезанный фенхель водой. Добавьте лимонный сок и большую щепотку соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фенхель не станет мягким при протыкании ножом, около 20 минут. Слейте фенхель.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте кабачки, лук и чеснок, посолите и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте куриный бульон и приготовленный фенхель и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и тушите на умеренном огне, несколько раз помешивая, пока овощи полностью не станут мягкими, около 8 минут.
  3. Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Разлейте суп по неглубоким тарелкам. Добавьте по 1 столовой ложке крем-фреш в каждый суп и перемешайте. Украсьте листьями фенхеля и подавайте.