Рецепт супа из моркови, яблок и имбиря

Рецепт супа из моркови, яблок и имбиря
Рецепт супа из моркови, яблок и имбиря

Ингредиенты

  • 2 лука-шалота, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт нарезанной моркови
  • 1 Гала яблоко, очищенное и нарезанное
  • 2-3 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 6 чашек органического овощного бульона
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Украшения: нарезанный свежий зеленый лук, свежемолотый черный перец

Направления

  • Шаг 1. Обжарьте лук-шалот в горячем масле в большой жаровне на среднем огне в течение 2-3 минут или до мягкости. Добавьте морковь и яблоко; готовьте, часто помешивая, от 2 до 4 минут или пока яблоко не станет мягким. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и цедру; довести до кипения на средне-сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, 30 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль, сок лайма и перец.
  • Шаг 2. Снять с огня. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.