Ингредиенты
- 5 целый сом или другая нежная рыба
- 1 ломтик ветчины
- 2 маленькие желтые луковицы
- 3 веточка петрушки
- 1 веточка майорана
- 2 веточки эстрагона
- 3 веточки кервеля
- 6 целых зерен черного перца
- 1 ч. л. соль
- 1 c. густые сливки
- 2 яичных желтка
- 2 ст. мелко нарезанная петрушка
- 3 ст. мука
- 2 ст. масло
Направления
- Крупно нарежьте 4 сома. Поместите в большую кастрюлю с ветчиной, нарезанным луком, зеленью, перцем, солью и двумя литрами воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Пропустите через пищевую мельницу в чистую кастрюлю.
- Поделите оставшегося сома на филе и нарежьте филе на небольшие кусочки. Резерв.
- Приготовьте beurre manié: Смешайте масло и муку, пока они не смешаются.
- Непосредственно перед подачей верните рыбный бульон на плиту и добавьте рыбное филе. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение одной минуты. Добавьте густые сливки и beurre manié и недолго кипятите. Выключите огонь под супом.
- Тем временем разбейте яичные желтки в отдельной миске. Желтки темперировать, добавляямедленно две чашки супа к желткам в миске, постоянно помешивая желтки, а затем возвращая желтковую смесь в суп.
- Подавайте немедленно, украсив рубленой петрушкой.