Рецепт супа из сома

Рецепт супа из сома
Рецепт супа из сома

Ингредиенты

  • 5 целый сом или другая нежная рыба
  • 1 ломтик ветчины
  • 2 маленькие желтые луковицы
  • 3 веточка петрушки
  • 1 веточка майорана
  • 2 веточки эстрагона
  • 3 веточки кервеля
  • 6 целых зерен черного перца
  • 1 ч. л. соль
  • 1 c. густые сливки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка
  • 3 ст. мука
  • 2 ст. масло

Направления

  1. Крупно нарежьте 4 сома. Поместите в большую кастрюлю с ветчиной, нарезанным луком, зеленью, перцем, солью и двумя литрами воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Пропустите через пищевую мельницу в чистую кастрюлю.
  2. Поделите оставшегося сома на филе и нарежьте филе на небольшие кусочки. Резерв.
  3. Приготовьте beurre manié: Смешайте масло и муку, пока они не смешаются.
  4. Непосредственно перед подачей верните рыбный бульон на плиту и добавьте рыбное филе. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение одной минуты. Добавьте густые сливки и beurre manié и недолго кипятите. Выключите огонь под супом.
  5. Тем временем разбейте яичные желтки в отдельной миске. Желтки темперировать, добавляямедленно две чашки супа к желткам в миске, постоянно помешивая желтки, а затем возвращая желтковую смесь в суп.
  6. Подавайте немедленно, украсив рубленой петрушкой.