Рецепт супа с лапшой мисо

Рецепт супа с лапшой мисо
Рецепт супа с лапшой мисо

Ингредиенты

  • 2 ст. масло канолы или оливковое масло
  • 2 лука-порея (только белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок мангольда (около 1/2 фунта)
  • 4 средних моркови
  • 4 унции. гречневая (соба) лапша
  • 1 c. эдамаме (свежий или замороженный)
  • 1/2 c. мисо
  • 1 c. курица (по желанию)
  • 2 зеленый лук

Направления

  1. Поставьте большую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавить масло и нагревать 1 минуту. Добавьте лук-порей и чеснок; готовьте, периодически помешивая, при подготовке мангольда. У мангольда удалите стебли и ребра; отложите листья. Крупно нарежьте стебли и ребра и добавьте в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю 2 1/2 литра воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте морковь, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, еще около 10 минут. Тем временем доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте гречневую лапшу и варите до мягкости, около 3 минут (не варите в суповой кастрюле, потому что она впитает слишком много бульона). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой; установленв сторону.
  3. Оставленные листья мангольда крупно нарежьте и добавьте в суп вместе с эдамаме. Варить, пока не завянет, затем быстро увеличить огонь и довести жидкость до кипения. Слейте 1 стакан кипящей жидкости и перелейте в миску с мисо; отложить.
  4. Добавьте нарезанную курицу (если используете) в кастрюлю; готовьте, чтобы прогреться, около 2 минут. Добавьте лапшу и взбейте смесь мисо в суп. Подавайте немедленно: разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком.