Разогрейте духовку до 350°F. В миске смешайте 1 чайную ложку порошка из пяти специй с солью, измельченным чесноком и тертой цедрой апельсина. Положите свинину шпиком вниз на рабочую поверхность и откройте мясо. Натрите все смесью специй и сверните мясо.
Поместите свиной жир стороной вверх в большую жаровню. Добавьте в сковороду половинки чеснока, полоски апельсиновой цедры, соевый соус, бренди, зеленый лук, сахар и оставшуюся 1 чайную ложку порошка из пяти специй вместе с 1 1/2 стакана воды. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325 ° F и выпекайте в течение 45 минут, дважды полив водой. Накройте противень фольгой и запекайте 1 1/2 часа, поливая каждые 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще примерно 45 минут, дважды поливая свинину, пока свинина не станет обильно глазированной, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 175 ° F. Передачасвинины на разделочной доске, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
Процедите сок в кастрюлю; снять жир. Кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 2 1/2 стакана, 6 минут. Нарежьте свинину и подавайте с соком из сковороды и рисом.