Рецепт свиной вырезки с пармезаном

Рецепт свиной вырезки с пармезаном
Рецепт свиной вырезки с пармезаном

Ингредиенты

  • 12 унций. свиная вырезка
  • 2 больших яичных белка
  • 1/4 c. обычные сухари из панировочных сухарей
  • 1/4 c. тертый сыр пармезан
  • Грубая соль
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 ст. оливковое масло
  • Лимонные дольки
  • Веточки петрушки

Направления

  1. Разрежьте свинину на 12 частей и положите между листами полиэтиленовой пленки. С помощью небольшой тяжелой сковороды или молотка для мяса отбейте свинину до толщины 1/8 дюйма.
  2. Смешайте яичные белки с 1 столовой ложкой воды в неглубокой миске или тарелке для пирога и слегка взбейте, чтобы смешать; отложить. Во второй неглубокой миске смешайте панировочные сухари и пармезан; отложить.
  3. Свинину посолить. Обвалять в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть сначала в яично-белковую смесь, затем обвалять в панировочных сухарях, переворачивая. Аккуратно похлопайте, чтобы приклеиться.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте половину свинины до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Повторите с оставшейся столовой ложкой масла и оставшейся свининой. Подавать с дольками лимона и веточками петрушки.