Рецепт свиной вырезки - Жареная свиная вырезка в духовке

Рецепт свиной вырезки - Жареная свиная вырезка в духовке
Рецепт свиной вырезки - Жареная свиная вырезка в духовке
Anonim

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (2 фунта) свиная вырезка без костей
  • 1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/4 c. кленовый сироп
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • 2 ч. л. свеженарезанного розмарина и еще немного для украшения
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Поместите картофель в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 40 минут.
  2. Приправьте вырезку солью и перцем со всех сторон, затем положите поверх картофеля.
  3. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана масла, кленовый сироп, чеснок, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем, затем смажьте вырезку и полейте картофель.
  4. Запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не прожарится. Внутренняя температура должна быть 145°.
  5. Украсьте розмарином для подачи.