2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 (2 фунта) свиная вырезка без костей
1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/4 c. кленовый сироп
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. цельнозерновая горчица
2 ч. л. свеженарезанного розмарина и еще немного для украшения
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Поместите картофель в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 40 минут.
Приправьте вырезку солью и перцем со всех сторон, затем положите поверх картофеля.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана масла, кленовый сироп, чеснок, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Приправьте солью и перцем, затем смажьте вырезку и полейте картофель.
Запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не прожарится. Внутренняя температура должна быть 145°.