2 ст. мелкомолотый длинный перец (см. примечание) или черный перец
1/4 c. свежевыжатый сок лайма плюс дольки лайма
Направления
В средней кастрюле доведите до кипения 2 бутылки рутбира с рыбным соусом, чесноком, молотым черным перцем и луком-шалотом. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 25 минут. Переложите смесь в большую жаровню и добавьте лед. Добавьте решетки для ребрышек, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выньте ребра из маринада и соскребите большую часть твердых частиц. Переложите ребра на большой противень с бортиками. Накрыть фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень нежным, но не будет отставать от костей.
Тем временем в средней кастрюле смешайте оставшиеся 2 бутылки рутбира с ванилью, семенами и длинным перцем и кипятите на умеренно сильном огне, пока объем не уменьшится до 2/3 стакана, примерно25 минут. Добавьте сок лайма и тушите 2 минуты. Выбросьте стручок ванили.
Разожгите гриль. Обжарьте ребрышки на сильном огне, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите решетки на разделочную доску и сделайте надрезы между ребрами. Подавайте ребрышки с дольками лайма, подавая за столом соус из рутбира.