Рецепт свиных вырезок на гриле с овощным карри

Рецепт свиных вырезок на гриле с овощным карри
Рецепт свиных вырезок на гриле с овощным карри

Ингредиенты

  • 2 1/2 ст. масло канолы
  • 1 ст. молотый имбирь
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ч. л. фарш халапеньо
  • 2 ст. зеленый лук
  • 2 ст. тонко нарезанный зеленый лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленький сладкий картофель
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 кабачка
  • 1 1/2 ч. л. Тайская красная паста карри
  • 2 c. чистая кокосовая вода
  • 3 ст. сок лайма
  • 2 c. крупно нарезанная капуста без стеблей
  • 1 ст. Измельченная кинза
  • 2 ст. жирная сметана
  • 4 медальона из свиной вырезки по центру

Направления

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте имбирь, чеснок, перец халапеньо и измельченный зеленый лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, 3 минуты. Добавьте болгарский перец и батат, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока они почти не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте кабачки и пасту карри и перемешайте, чтобы овощи покрылись карри.
  2. Добавьте кокосовую воду и сок лайма и варите на умеренном огнепока сладкий картофель не станет почти мягким, а жидкость не уменьшится наполовину, около 20 минут. Добавьте капусту и кинзу и готовьте, пока капуста не завянет. Добавьте сметану и приправьте солью и перцем.
  3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Натрите свинину оставшейся 1/2 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем; жарить на умеренном огне, переворачивая, до готовности, от 12 до 15 минут. Дайте свинине отдохнуть 5 минут, затем нарежьте и разложите на тарелках вместе с овощным карри. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.