15 прямоугольных масляных крекеров (например, Club) (около 1 1/2 унции), раскрошенных (около 3/4 стакана)
3 столовые ложки муки общего назначения
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 мелко нарезанный зубчик чеснока (1 ч. л.)
1 стакан несоленого куриного бульона
1 чашка пополам
1 ½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
3 чашки приготовленных соцветий брокколи
3 чашки вареного белого риса
2 ½ чашки измельченной курицы-гриль
8 унций очень острого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек)
Спрей для приготовления пищи
¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Разогрейте в микроволновой печи 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой посуде на ВЫСОКОМ режиме, пока оно не растает, около 30 секунд. Добавьте раскрошенные крекеры; перемешайте до покрытия и отложите в сторону.
Шаг 2. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится (будьте осторожны, чтобы не подгореть), 1-2 минуты. Медленно взбейте бульон и пополам; варить, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Вмешайте соль и перец; снять с огня. Добавьте брокколи, рис, курицу и сыр; сложите, чтобы объединить.
Шаг 3. Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Равномерно посыпать смесью из крекеров. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и пузырей по краям, от 30 до 35 минут. Равномерно посыпать зеленым луком. Подавать.