Рецепт сырных блинов на гриле - Как приготовить сырные блины на гриле

Рецепт сырных блинов на гриле - Как приготовить сырные блины на гриле
Рецепт сырных блинов на гриле - Как приготовить сырные блины на гриле

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 c. плюс 2 ст. молоко
  • 1/4 c. сметана
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
  • 1 c. тертый чеддер
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Перец черный крупного помола
  • 2 ст. майонез
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Накрошенный бекон, для украшения

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В средней миске смешайте молоко, сметану, яйцо и растопленное масло. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите ½ столовой ложки сливочного масла. Дважды вылейте на сковороду ⅓ стакана теста для блинов, чтобы получилось два блина. Когда через 3-4 минуты появятся небольшие пузырьки, переверните один блин и положите сверху ¼ стакана сыра чеддер, ¼ стакана моцареллы, 1 столовую ложку пармезана и щепотку черного перца. Переверните оставшийся блин. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, а сыр не расплавится, еще 3 минуты.
  3. Накройте сырный блин обычным блином, затем равномерно распределите ½ столовой ложкимайонеза на верхний блин. Переверните и жарьте до образования золотистой корочки, 1 минуту. Нанесите ½ столовой ложки майонеза на вторую сторону, затем переверните и готовьте, пока не образуется золотистая корочка, еще 1 минуту. Переложить бутерброд на тарелку.
  4. Повторить то же самое с оставшимся тестом, сыром и майонезом.

  5. Подавайте с кленовым сиропом и по желанию украсьте беконом.