Ингредиенты
- 1 1/2 c. мука общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ст. сахарный песок
- 1 c. плюс 2 ст. молоко
- 1/4 c. сметана
- 1 большое яйцо
- 3 ст. растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
- 1 c. тертый чеддер
- 1 c. тертой моцареллы
- 1/4 c. свеженатертый пармезан
- Перец черный крупного помола
- 2 ст. майонез
- Кленовый сироп, для подачи
- Накрошенный бекон, для украшения
Направления
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В средней миске смешайте молоко, сметану, яйцо и растопленное масло. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
- В большой сковороде на среднем огне растопите ½ столовой ложки сливочного масла. Дважды вылейте на сковороду ⅓ стакана теста для блинов, чтобы получилось два блина. Когда через 3-4 минуты появятся небольшие пузырьки, переверните один блин и положите сверху ¼ стакана сыра чеддер, ¼ стакана моцареллы, 1 столовую ложку пармезана и щепотку черного перца. Переверните оставшийся блин. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, а сыр не расплавится, еще 3 минуты.
- Накройте сырный блин обычным блином, затем равномерно распределите ½ столовой ложкимайонеза на верхний блин. Переверните и жарьте до образования золотистой корочки, 1 минуту. Нанесите ½ столовой ложки майонеза на вторую сторону, затем переверните и готовьте, пока не образуется золотистая корочка, еще 1 минуту. Переложить бутерброд на тарелку.
-
Повторить то же самое с оставшимся тестом, сыром и майонезом.
- Подавайте с кленовым сиропом и по желанию украсьте беконом.